代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  要闻动态  >  人大要闻
 
京津两市人大常委会联合开展水污染防治视察
稿源:天津日报 发布日期:2019-05-18 11:22:00 分享到:
 
 

  日前,天津市人大常委会与北京市人大常委会联合开展水污染防治视察,组织部分市人大常委会委员、市人大代表调研生态环境联建联防联治情况。此次活动是京津两市水污染防治执法检查的组成部分,也是两地人大在协同监督方面的一次探索和创新。北京市人大常委会副主任、党组副书记刘伟,天津市人大常委会副主任王小宁参加。

  视察人员以流经河北、北京、天津的泃河沿线污染防治为主线,实地察看了宝坻区第一污水处理厂、潮白河国家湿地公园及引泃入潮河水质状况,平谷区泃河水污染治理、洳河污水处理厂等项目。北京市、天津市生态环境局分别汇报了水污染流域综合治理情况,委员、代表围绕深化区域联防联控、加强流域水资源调配补水等共同关心的问题进行了深入交流。刘伟、王小宁强调,此次视察是贯彻习近平总书记重要指示要求、落实京津冀协同发展重大国家战略的具体行动,是京津两地人大深化合作、在监督工作方面加强协同迈出的重要一步。两地人大常委会要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步加强沟通交流,创新更多方式方法,完善生态环境保护领域立法,强化区域、流域生态环境保护工作监督,深化两市接壤地区多领域务实合作,推动两市生态文明建设迈上新台阶。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网