代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态
 
市人大常委会机关被授予“天津市文明单位”称号
稿源:市人大常委会办公厅 发布日期:2019-05-20 16:04:15 分享到:
 
 

  近日,市文明委表彰了在全域创建文明城市中表现突出的天津市文明单位,市人大常委会机关荣膺其中。去年以来,市人大常委会机关认真落实市委在我市全域创建文明城市的决策部署,常委会领导高度重视精神文明建设,把创建工作列入重要工作日程,建立起上下联动、分工明确、共同参与、相互配合的工作体系。一是强化理论武装,坚定党员干部理想信念。二是充分发挥人大自身优势,将社会主义核心价值观融入法制建设,先后制定出台《天津市促进精神文明建设条例》《天津市文明行为促进条例》等地方法规,为文明城市创建提供有力法律保证。三是积极组织各级人大代表开展文明建设宣传工作,带动全社会形成凝心聚力创建文明城市的强大合力。四是加强机关党员干部文明素质培育,落实机关各项行为规范,开展诚信宣传教育活动,搭建起多形式、多层次的业务培训平台,促进文明素质和工作水平全面提升。五是建立起市人大常委会机关志愿者服务队,组织党员干部走进社区、养老院、孤儿院等,履行起社会责任。六是开展“六个文明”宣传行动,引导党员干部从小事细节做起,摒弃不文明的行为习惯。七是配合和平区开展区域共建,发挥在创建工作中的主体作用和监督作用。下一阶段,市人大常委会机关将继续发扬与时俱进、开拓创新的精神,持续提升文明创建水平,推动创建工作迈上新台阶。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网