代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态
 
贾凤山秘书长到市信访接待中心调研指导工作
稿源:市人大常委会信访办 发布日期:2019-05-21 16:27:50 分享到:
 
 

  日前,市人大常委会秘书长贾凤山到市信访接待中心调研指导工作,接待来访群众。在市人大常委会信访接待室,贾凤山详细了解接访工作情况,现场给予工作指导。并与来访群众沟通交流,认真听取群众信访诉求,协调解决重要信访问题。

  贾凤山主持召开信访工作座谈会,市人大常委会信访办、市信访办负责同志汇报了信访工作开展情况。贾凤山就深入做好群众工作提出要求:一是要全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和对天津工作提出的“三个着力”重要要求,提高政治站位,切实做好“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的重要工作,夯实党的执政基础。二是要认真落实市委提出的关于信访工作的具体要求,强化信访为民的宗旨意识,不断创新探索人大信访工作方式方法,畅通信访渠道,强化源头治理,化解信访难题,认真履行职责,主动担当作为,及时就地解决群众合理合法诉求,千方百计为群众排忧解难。三是要积极适应新时代信访工作新要求,准确把握当前信访矛盾的阶段性特点,对信访突出问题及时分析研判,积极推动扫黑除恶专项斗争、信访积案化解等重点工作任务落实,更好地服务全市工作大局。四是市人大常委会信访工作要主动融入全市社会治理体系,积极向市信访联席会议汇报工作,争取工作指导;加强与市信访办协同配合,形成工作合力。坚决当好首都“政治护城河”,为“五个现代化天津”建设,为庆祝中华人民共和国成立七十周年营造和谐稳定的社会环境。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网