代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  机关党建
 
市人大常委会办公厅信息工作处党支部以创新党日活动为抓手推进党建与业务工作深度融合
稿源:市人大常委会机关党委 发布日期:2019-05-27 17:59:27 分享到:
 
 

  年初,市人大常委会机关党委制定出台意见,创新采取菜单式设计推送、清单式精准管理、量化式监督考核等方式,促进党建工作与业务工作深度融合、相互促进。市人大常委会办公厅信息工作处党支部认真落实机关党委部署安排,以创新党日活动为抓手,推进党建与业务工作深度融合。

  该支部认真学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话、在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深入领会新时代推动媒体融合向纵深发展、打造新型主流媒体、做大做强主流舆论等重要要求,切实增强了加强市人大网络宣传主阵地建设、推动媒体融合发展的使命感责任感。支部紧紧围绕业务工作需要,把开拓思路,大胆创新,推动市人大媒体融合发展作为5月份党日活动的主题,日前,组织支部全体党员赴天津光电集团有限公司学习考察。市人大常委会秘书长、机关党组书记、机关党委书记贾凤山参加了此次活动。

  光电集团是成立于1949年的大型军工企业,具有光荣的革命传统。支部党员参观了光电集团产品展厅,了解光电集团不平凡的发展改革史,从企业的红色基因中汲取爱党爱国的正能量,从企业不懈奋斗、抢占科技发展制高点的精神中感悟创新的要义。在与公司负责同志座谈时,大家围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,合作推动市人大媒体融合发展的具体事项深入交流,达成了一致意见。支部党员纷纷表示,此次党日活动主题鲜明、内容丰富、符合实际需要,体现了党建引领作用,进一步增强了党员干部深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的自觉性坚定性,开阔了视野,启发了思路,明确了做好“推动我市人大媒体融合发展”这篇文章的目标任务、措施要求,努力实现党建、业务工作“双丰收”。

  贾凤山全程参加主题党日活动,充分肯定了信息工作处党支部党日活动的组织形式和实际效果,并对推动市人大常委会机关党建工作与业务工作深度融合、相互促进提出明确要求,强调机关各党支部要从思想上融合,深刻认识党建工作和业务工作相辅相成的辩证关系,切实增强融合的自觉性,坚决克服党建和业务工作两张皮的现象;要从工作计划上融合,把党建工作和业务工作一起筹划部署、同步推动落实;要从工作招法上融合,把握好党建工作的原则、标准和要求,把握好业务工作的特点、规律和需求,创造性地把二者结合起来,达到相互促进,共同发展的目的,切实增强机关党建工作的针对性、实效性。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网