代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态
 
于世平副主任就《天津市优化营商环境条例(草案)》到本市政务服务中心调研座谈
稿源:市人大常委会法工委 发布日期:2019-06-13 16:51:13 分享到:
 
 

  为了做好《天津市优化营商环境条例(草案)》的审议修改工作,日前,市人大常委会副主任于世平带领法制委、法工委有关同志,到天津市政务服务中心、和平区政务服务中心、小白楼街道便民服务中心进行立法调研,实地考察了政务一网通平台、智能自助终端、公共资源交易平台等运行情况,并与市和区政务服务中心的同志及企业家、行业协会和中介组织代表座谈,听取了对条例草案的意见和建议。

  于世平在讲话中指出,要制定一部高质量的优化营商环境条例,引领推动天津打造良好的营商环境。一要坚持法治思维,明确法规的调整对象、权利义务关系,根据天津实际情况拓展营商环境的含义。二要运用法律语言,把政策文件的精神和原则转化为确定性、规范性、通用性的法言法语。三要严格把握法定内容,立法调整社会关系中的基本问题,改革探索过程中的做法、内部操作流程和具体的管理规范不宜写入法规。各有关方面要加强配合、通力协作,确保立法质量,营造亲商、敬商、安商、利商的良好环境,努力把我市打造成为高质量发展的改革高地。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网