代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大
 
和平区人大常委会对关于基本解决“执行难”问题报告审议意见落实情况进行跟踪监督
稿源:和平区人大常委会 发布日期:2019-06-14 16:15:29 分享到:
 
 

  6月10日,和平区人大监察和司法委员会召开专题会议,对区人民法院落实区人大常委会第十四次会议关于“基本解决执行难工作情况的报告”的审议意见情况进行跟踪监督。

  会上,区人民法院有关负责同志介绍了一年来区法院围绕解决执行难问题所采取的一系列举措,与会委员结合各自工作从坚持党对执行工作的领导,强化征信体系、威慑惩治机制建设,继续深化执行警务室建设等角度提出了意见建议,以期推动区法院执行工作在原有基础上取得新的发展。

  区人大常委会副主任吴方指出,一是要进一步加强组织领导,以问题为导向,精准施策、精准发力;二是要加大重点案件办理力度;三是要严明工作纪律,确保规范攻坚;四是要进一步推动执行工作与现代科技深度融合,充分利用云计算、大数据等手段提高管理水平,不断提升执行质效;五是要进一步做好宣传工作,讲好执行故事,为“基本解决执行难”营造良好社会舆论氛围;六是要有效做好执行信访矛盾化解工作,加大执行救助力度,妥善解决涉案群众生活困难问题。(朱延辉)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网