代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大
 
河西区人大常委会开展中小企业促进“一法一条例”执法检查
稿源:河西区人大常委会 发布日期:2019-06-14 16:15:51 分享到:
 
 

  近日,河西区人大常委会开展中小企业促进“一法一条例”执法检查,区人大常委会主任苏智、部分区人大常委会委员、区人大财经委委员参加,副区长刘惠杰及政府有关部门负责同志陪同检查。检查组深入沁优集团中鑫鼎泰公司和易创企业孵化器实地检查中小企业促进法“一法一条例”和“一制三化”审批制度改革实施情况,详细了解企业经营发展情况,听取有关部门贯彻落实“一法一条例”情况、深化“放管服”改革、优化营商环境等方面汇报,针对存在问题提出意见建议。

  苏智强调,要提高政治站位,充分认识法律巡视利剑作用,坚持以法律为依据,保护中小企业和民营企业家合法权益;要加强经济发展软环境建设,建设透明高效的政务环境;要坚持问题导向,对检查中发现的问题加强跟踪监督,推动解决制约企业发展的问题;要强化政策宣传,营造衔接顺畅的政策环境,推动法律法规落实落地,不断优化区域营商环境,护航民营经济健康发展。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网