代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大
 
河北区人大常委会举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班
稿源:河北区人大常委会 发布日期:2019-06-18 18:22:46 分享到:
 
 

河北区人大常委会主任李海军授课

  6月11日至14日,河北区人大常委会在天津市人大代表进修学校分两期举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班。全体区人大代表、区人大机关和各人大街道工委工作人员共200余人参加。区人大常委会主任李海军,副主任王立、史恩冬、殷萍,区人民法院院长赵棣中以代表身份参加培训。

  培训班采取专题辅导、集中学习、分组讨论、个人自学、交流研讨相结合的方式进行。区人大常委会主任李海军围绕学习贯彻习近平总书记视察天津的重要指示和重要讲话精神,以《明使命、履职责、勇担当,为京津冀协同发展和河北区高质量发展贡献力量》为题进行辅导。市人大常委会代表工作室副主任聂伦围绕深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持以人民为中心,更好履行代表职责、发挥代表作用和加强新时代人大代表工作等问题,结合工作经验为代表们辅导授课。

  通过专题培训,要求代表:一要进一步增强“四个意识”。自觉把代表履职的各项工作紧扣贯彻落实党中央重大决策部署,紧扣回应人民群众重大关切,紧扣厉行法治、推行全面依法治国。二要进一步加强理论武装。在坚持集体学习的同时,通过多种方式自主开展学习,增强本领,筑牢思想根基、提高能力水平。三要进一步强化责任担当。在推动京津冀协同发展和河北区高质量发展中切实发挥好代表作用、体现代表作为。四要进一步树立为民思想。要做到真联系、真代表、真解决,做到民有所呼、我有所应。五要进一步树好代表形象。模范遵守宪法和法律,自觉遵守社会公德,廉洁自律,公道正派,勤勉尽责。

  代表们纷纷表示,通过专题培训受益匪浅,进一步提高了政治站位,增强了履职责任感和使命感,提高了依法履行职能的能力和素质,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为打造河北区“五个之城”建设,贡献自己的智慧和力量。 (苑 磊)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网