代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态
 
市人大民宗侨委员会调研我市少数民族企业发展情况
稿源:市人大常委会民宗侨办 发布日期:2019-08-05 16:01:07 分享到:
 
 

  为协助常委会听取和审议我市民族工作情况报告,7月25日下午,市人大民宗侨委员会对我市少数民族企业发展情况进行调研。市人大常委会秘书长贾凤山出席,市委主题教育第三巡回指导组成员和部分市人大代表参加。

  调研人员实地察看了少数民族特需用品定点生产企业天津市天塑科技集团有限公司第二塑料制品厂、清真老字号至美斋食品有限公司和清真餐饮企业耳朵眼会馆体北店,听取了企业负责同志对经营情况的介绍。对于企业提出的加大传统清真老字号扶持力度、尽快落实贷款贴补助、专利申请及商标纠纷等问题,调研人员表示,要督促市民族宗教委、市商务局、市工业和信息化局、市科技局等相关部门加强协调落实,帮助解决企业面临的困难。

  贾凤山指出,各有关部门要深刻认识加快少数民族企业发展的重要意义,抓住天津发展的战略机遇,为企业把好方向、做好服务,支持促进少数民族企业发展,推动老字号企业不断提高产品质量,走出津门、走出国门,扩大市场份额。要履行好人大职责,切实发挥好人大对民族工作、对民族企业发展的监督支持作用。 (孙之逊)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网