代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  人大要闻
 
市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议
稿源:天津日报 发布日期:2019-08-07 09:23:04 分享到:
 
 

段春华主持

  按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和市委部署要求,市人大常委会党组昨天召开对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会党组书记、主任段春华主持会议。市委主题教育第三巡回指导组负责同志出席。

  党组成员逐一作了发言,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照“18个是否”,深刻剖析自身差距不足,自我揭短亮丑,认真检视反思,见人见事见思想。大家以高度负责的态度,进行了真诚坦诚的相互提醒警醒,达到了查找差距、检视问题、共同提高的目的。

  段春华指出,对照党章党规找差距,是党中央推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措。我们要熟读掌握党章党纪党规,进一步增强党的意识、党员意识、纪律意识,使政治境界、思想境界、道德境界不断提升,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循。

  段春华强调,要按照市委要求,切实把主题教育不断引向深入。一要带头抓好学习贯彻。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要带头抓好问题整改。坚持把“改”字贯穿始终,边学习、边对照、边检视、边整改,细化落实整改措施,真刀真枪解决问题,让干部群众看到新变化、新气象。三要带头抓好责任落实。切实扛起第一责任人责任,认真履行“一岗双责”,以更高的标准、更严的要求、更大的力度,确保主题教育取得实效。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网