代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大
 
武清区人大常委会调研刑事执行检察工作情况
稿源:武清区人大常委会 发布日期:2019-08-08 17:27:09 分享到:
 
 

  日前,武清区人大常委会组织部分人大代表深入区人民检察院调研刑事执行检察工作情况,区人大常委会副主任罗海侠参加调研活动,区人民检察院检察长郭庆陪同调研。

  调研组实地查看了区人民检察院政治部、驻所检察室、检察部等,查阅了相关档案资料,听取了关于刑事执行检察工作情况的汇报。代表们高度评价人民检察院在刑事执行检察工作中取得的成绩,并就如何开展好刑事执行检察工作提出了合理化建议。

  罗海侠指出,一要强化责任担当。更新监督理念,增强责任意识,主动监督,认真履行职责,敢于监督,做到“有错必纠”,善于监督,探索行之有效的监督方式方法,强化监督刚性和执行力。二要立足本职维护全区和谐稳定。加强对影响全区和谐稳定的突出问题、共性问题的研判,及时提出司法建议。抓实社区矫正日常监督,预防和纠正服刑人员脱管、漏管、虚管及再犯罪。畅通控告申诉来信来访渠道,积极受理,依法处置,消除不稳定因素。三要完善落实工作机制。完善与公安、法院、司法行政机关沟通协调机制,形成司法合力,增强监督实效。加强与相关单位信息共享机制建设,拓展信息渠道。落实检察官教育管理制度和错案责任追究制度,切实提高刑事执行检察队伍专业化水平。(张福义)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网