代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态
 
市人大教科文卫委员会组织调研推动自主创新示范区条例立法工作
稿源:市人大常委会教科文卫办 发布日期:2019-08-13 09:25:38 分享到:
 
 

  8月8日,市人大教科文卫委员会组织部分组成人员开展推动自主创新示范区条例立法工作调研。市人大常委会副主任李虹参加。

  调研人员到市科技局调研推动天津国家自主创新示范区条例立法工作,分别听取市科技局关于条例起草进展情况汇报和滨海高新区管委会工作意见,围绕破解立法难点问题、加快立法进程提出意见建议。

  李虹指出,全力推进自主创新示范区条例立法工作是落实市委决策部署、推动天津高质量发展的迫切需要。立法工作时间紧、任务重,有关部门要提高政治站位,积极攻坚克难,深入调查研究,处理好示范区与高新区、科技局的关系,做好与其他相关法规的衔接;要勇于开拓创新,在学习借鉴先进经验的同时,立足我市实际,加强体制机制创新,增加创制性法规条款,提高立法可操作性,确保法规立得住、行得通、切实管用;要强化组织领导,加强团结协作,广泛征求意见,确保按时完成立法工作。(徐建鹍)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网