代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大  >  工作动态
 
西青区人大常委会就上半年民心工程项目进展情况和代表建议办理情况开展专题询问
稿源:西青区人大常委会 发布日期:2019-08-14 17:02:00 分享到:
 
 

  日前召开的西青区第十七届人大常委会第二十五次会议,就2019年上半年民心工程项目进展情况和代表建议办理情况开展专题询问。区委副书记、区长白凤祥,区人大常委会主任王洪茹等区领导出席。

  会议听取了区人民政府督查室负责同志《关于2019年上半年民心工程项目进展情况的报告》,听取了区人民政府办公室负责同志《关于2019年代表建议办理情况的报告》。随后,与会区人大常委会委员、区人大代表就区政府2019年上半年民心工程项目进展情况和代表建议办理情况开展专题询问。

  白凤祥指出,今年是民心工程实施票决制的第一年。各单位必须强化责任意识,始终把保障和改善民生放在中心位置,将民心工程、代表建议办理工作列入重要议事日程,优先安排。要勤沟通、真支持,决不允许推诿扯皮,共同促进项目顺利实施。区有关单位要加强督查指导,及时掌握办理动态,协调解决实际问题,确保让人大代表满意、让人民群众受益。

  王洪茹强调,区政府和各相关部门进一步提高政治站位,继续加大民心工程项目实施和代表建议办理工作力度,坚持问题导向和目标靶向,切实把向人民群众作出的庄严承诺兑现好,把人民群众最关心最直接最现实的利益问题解决好,把民心工程人大代表票决制的后半篇文章完成好,通过全区各方面的共同努力,进一步增强全区人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  区委常委、副区长于强,区委常委、区委办公室主任惠冰,区人大常委会副主任兰强、肖培芝、张一谋、钱雪梅,副区长高艳、张楠、方伟,区人民法院院长李卫东,区人民检察院检察长单新源等参加会议。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网