代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  机关党建
 
市人大常委会社会建设办公室党支部研讨劳动就业情况调研报告
稿源:市人大常委会社会办 发布日期:2019-08-28 15:51:00 分享到:
 
 

  按照中央和市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和市人大常委会工作安排,市人大常委会社会办党支部日前结合劳动就业调研情况,对调研报告进行了交流研讨。

  本次调研中,社会办党支部深入劳动就业相关企事业单位和高校进行调研,召开多场座谈会,听取政府有关部门工作汇报和人大代表,高校、企业和就业服务机构负责人意见建议,在此基础上形成调研报告。报告肯定了我市实施就业优先战略,落实积极就业政策的成效;提出了就业总量压力和结构性矛盾、重点群体就业帮扶、创业带动就业、就业服务体系和就业政策体系等五个方面存在的现实问题;阐述了协调有关部门及时研究解决加强困难群体、高校毕业生就业创业帮扶、推进人才队伍建设和优化就业政策体系等问题的具体情况;提出了加强稳岗就业工作、加强扶持重点群体就业、打造创业带动就业升级版、健全优化就业服务体系和加大就业政策支持力度等对策建议。交流研讨会上,社会办党支部书记闫堃同志带头从思想认识、理论学习、业务能力、工作作风等方面检视了调研工作中自身存在的问题。

  同志们表示,要在认真总结本次调研活动的基础上,按照主题教育要求,进一步做到调研深入基层、力戒形式主义、官僚主义作风,坚持问政于民、问需于民、问计于民,千方百计为群众排忧解难,提升人大社会建设工作水平。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网