代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大
 
河北区人大常委会创新开展代表培训工作
稿源:河北区人大常委会 发布日期:2019-09-11 17:27:51 分享到:
 
 

  日前,河北区人大常委会创新开展代表培训工作,分别深入到王串场街、宁园街、月牙河街等10个代表组开展“微课堂”活动,进行专题讲座。

  “微课堂”在培训内容上,紧紧围绕代表建议的含义、基本要求、结构内容、办理流程和代表议案含义及其与建议的区别等五个方面,将理论内容与实际工作相结合进行细致讲解;在培训方式上,采取集中授课为主,代表们提问和交流为辅的方式,结合新修订的《人大代表如何提好代表议案及建议》工具书学习,便于代表们消化理解、学以致用。

  代表们一致表示,开展“微课堂”活动,形式灵活,方法多样。既有理论知识讲解,又有实际案例参照;既有PPT课件辅助讲解,又有工具书详细解释,通俗易懂,便于理解。通过参加培训,进一步明确了代表建议的各项要求,进一步增强了代表依法履职的能力。 (苑 磊)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网