代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态
 
市人大民族宗教侨务委员会调研我市侨务工作发展情况
稿源:市人大常委会民宗侨办 发布日期:2019-09-11 17:28:00 分享到:
 
 

  为协助常委会做好听取和审议我市贯彻落实国家侨务工作发展纲要情况的报告,9月10日,市人大民宗侨委员会组织部分常委会组成人员和市人大代表对我市侨务工作发展情况进行调研。市人大常委会秘书长贾凤山参加。

  调研人员实地察看了天津海河传媒中心、和平区五大道街三盛里社区和河西区挂甲寺街重华社区,听取了我市海外华文媒体工作情况和社区侨务工作情况的汇报。

  贾凤山指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动新时代侨务工作取得新作为展现新气象。一要积极推进侨务法治建设,扎实开展法治宣传,进一步提高全社会的侨法意识和法治观念,营造依法护侨的良好氛围。二要坚持问题导向,深入基层调查研究,摸清摸透真实侨情,查深找准问题症结,既要关注归侨侨眷生活工作中的困难,又要加强对新华侨的服务保障。三要加强协作,上下联动,形成侨务工作合力,做到底数清、情况明、招法实,充分发挥侨务资源优势,为我市高质量发展、加快建设“五个现代化天津”贡献力量。 (陈 薇)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网