代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大
 
滨海新区人大常委会视察农业产业扶贫项目
稿源:滨海新区人大常委会 发布日期:2019-11-07 16:35:59 分享到:
 
 

  为贯彻落实中央“精准扶贫”攻坚战决策部署,加强对区农村扶贫助困工作的监督,10月30日,滨海新区人大常委会对农业产业扶贫项目开展视察,区人大常委会副主任许红球,部分区人大代表参加,区人大常委会财经预算工委、区农业农村委、中塘镇、太平镇相关负责同志陪同

  视察人员先后察看了中塘镇茶树菇种植、太平镇奶牛托养等项目,听取企业情况介绍,询问扶贫助困工作情况,对资金扶持、政策落实、农民生活改善、长效机制建设等重点内容进行调研了解。

  视察人员对扶贫助困工作予以肯定,指出,扶贫助困是打赢精准扶贫攻坚战的关键战役,重点在“扶”、关键在“助”。要深化思想认识,提高政治站位,高度重视扶贫助困工作,切实扛起扶贫工作政治责任。要聚焦精准帮扶,强产业、重就业,深化结对关系。要创新方式、细化合作措施,通过产业对接、人才培养、资金救助等方式,将扶志与扶智结合起来,建立长效机制,防止返贫现象出现。要压实责任,加强组织领导、加强统筹协调、加强督查考核,完善扶贫工作机制,打赢精准扶贫攻坚战。(张健)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网