代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态
 
于世平副主任带队赴市第三中级人民法院、市人民检察院第三分院视察
稿源:市人大常委会内司办 发布日期:2019-11-21 15:49:39 分享到:
 
 

  11月14日,市人大常委会副主任于世平带队赴市第三中级人民法院、市人民检察院第三分院,就两个单位自今年组建以来依法履行审判、检察职责,为天津高质量发展提供法治保障情况开展视察。部分市人大监察和司法专业组代表参加。

  于世平在视察中指出,市第三中级人民法院、市人民检察院第三分院自成组建以来,在依法履职、严格管理和强化队伍建设方面都取得了明显成绩,通过积极履行审判和检察职能,为我市经济社会高质量发展提供了重要的法治保障。他同时围绕两个单位工作提出四点要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打好政治理论基础。二是依法履行职责,充分发挥保稳定、促公平,保障人民合法权益,维护社会秩序的重要作用。三是高标准严要求推进思想政治建设。市第三中级人民法院、市人民检察院第三分院处于改革开放的前沿,要自觉坚持高标准、争创高水平。四是着力抓好干警队伍建设。全面提升法检干部队伍的思想政治水平、纪律作风建设和业务能力素质,以新的精神面貌再创新的业绩。(王士刚)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网