代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  人大要闻
 
段春华主持市人大常委会党组理论学习中心组集体学习
稿源:天津日报 发布日期:2019-11-26 09:10:00 分享到:
 
 

  坚定制度自信 强化制度执行 维护制度权威

  市人大常委会党组书记、主任段春华主持并讲话

  11月25日,市人大常委会党组理论学习中心组进行集体学习,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚定中国特色社会主义制度自信,强化制度执行,维护制度权威。市人大常委会党组书记、主任段春华主持并讲话。

  国防大学教授、博士生导师公方彬就学习领会党的十九届四中全会决定、坚持和完善中国特色社会主义制度作专题讲座

  国防大学教授、博士生导师公方彬就学习领会党的十九届四中全会决定、坚持和完善中国特色社会主义制度作了专题讲座。

  专题讲座现场

  段春华在主持讲话时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神是市人大当前和今后一个时期的重要政治任务。我们要牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和制度安排,按照市委部署要求,以更加务实的履职成效体现担当作为,以更加过硬的干事本领践行党的初心使命,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。

  专题讲座现场

  段春华强调,一要加深思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要夯实工作根基,充分发挥人大在立法工作中的主导作用、在监督工作中的重要作用、在服务群众中的表率作用,为人民履好职、尽好责。三要强化制度执行,把加强人大及其常委会建设作为新形势下坚持和完善人民代表大会制度的重要任务抓紧抓实抓好,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,推动我市人大工作迈出新步伐、取得新成效。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网