代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大  >  工作动态
 
津南区人大常委会召开人大监督工作座谈会
稿源:津南区人大常委会 发布日期:2019-11-27 17:01:08 分享到:
 
 

  11月14日,津南区人大常委会召开监督工作座谈会,区人大常委会主任孙长顺主持会议,副主任韩志秋、韩凤敏、孟繁兰、赵铁林出席。区人大常委会机关全体、各镇人大主席、秘书参加。

  会议就做好新时代的区人大监督工作提出三点要求,一是提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记关于人大监督工作的重要论述和对地方人大工作的重要指示精神,准确把握科学内涵和精神实质,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是提高工作水平,加强工作培训,邀请专家对区人大常委会委员、专门委员会委员、区人大代表和机关全体干部进行监督工作专题培训,提升人大代表参与监督工作水平和机关干部服务保障能力。三是加强对监督重点的研究,聚焦有关法律法规执行、三大攻坚战、京津冀协同发展、绿色高质量发展、“五个一”重点工作、民心工程项目等,高水平谋划明年监督工作,在人大工作中保证市委、区委贯彻落实党中央大政方针的决策部署得到全面贯彻和有效执行。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网