代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  人大要闻
 
段春华主持召开市人大常委会党组扩大会议
稿源:天津日报 发布日期:2019-11-30 08:39:00 分享到:
 
 

传达学习贯彻市委十一届七次全会精神

市人大常委会党组书记、主任段春华

  11月29日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习市委十一届七次全会精神,紧密结合人大实际,研究贯彻落实措施。市人大常委会党组书记、主任段春华主持会议并讲话。

会议现场

会议现场

会议现场

  会议认为,市委全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,对着力推进中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度和国家治理体系在天津的执行实施,全面提高社会主义现代化大都市治理能力和水平作出了安排部署。我们要按照市委要求,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,为加快建设“五个现代化天津”提供有力法治保障。

  会议强调,一要坚定不移增强制度自信。深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻认识人民代表大会制度作为我国根本政治制度的强大生命力和巨大优越性,倍加珍惜制度成果,把制度优势坚持好、发展好、完善好。二要坚定不移坚持党的领导。牢牢把握人大是党领导下的政治机关的政治属性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把党的领导贯彻到市人大工作各方面和全过程。三要坚定不移推动制度执行。忠实履行宪法法律赋予的各项职责,创新立法、监督、代表等工作,充分发挥人大职能作用,加快建设法治天津。四要坚定不移全面从严治党。以党的政治建设为统领,严守党的政治纪律政治规矩,强化责任担当,维护制度刚性,坚决同一切违反制度的现象作斗争。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网