代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大  >  工作动态
 
南开区人大常委会组织市人大代表进行会前集中视察
稿源:南开区人大常委会 发布日期:2019-12-31 07:54:00 分享到:
 
 

  日前,南开区人大常委会组织南开区选出的市人大代表进行会前集中视察。区委副书记、区长孙剑楠,区人大常委会主任陈玉恒参加。

  人大代表赴南开区市民服务大厅、启航智能科技大厦和碧华里垃圾分类精品示范社区、第四十三中学进行实地视察。座谈会上,代表听取了区委常委、常务副区长王伟关于南开区经济和社会发展有关情况的汇报,以及提请人大代表关注和呼吁解决的有关问题,围绕推动南开区高质量发展和保障改善民生等工作提出了意见、建议。代表们表示,将努力履行好职责,将这次视察的成果转化成高质量议案、建议,为市、区经济社会发展积极建言献策。

  孙剑楠围绕南开区经济社会发展和代表提出的意见、建议与代表进行了沟通交流。他指出,各位代表要继续做好助力经济社会发展和改革攻坚的智囊团,充分发挥智力优势、资源优势和专业优势,多为南开经济发展提思路、出主意、想办法,为南开补齐短板、做强优势建言献策;继续做好民生领域的代言人,将人民群众最关心、最迫切的愿望呼声反映上来,将区委、区政府制定的政策举措传递下去,更好地将群众对衣食住行、业教保医等方面的诉求,与区委的部署、政府的工作相对接,在实现好、维护好、发展好群众利益中汇集智慧、凝聚动力;继续当好解决问题的推动者,加强与市有关部门的沟通联系,反映南开群众的呼声,帮助南开区在更大范围内寻求破解瓶颈和问题的方法路径,督促、支持“一府两院”各项重点工作的实施,切实解决问题、办好实事。

  陈玉恒希望各位代表紧密结合天津和南开实际,积极开展调查研究,精心准备审议发言和议案、建议,一如既往地支持南开区的发展建设,为促进南开区改革发展稳定、提高人民群众生活水平建言献策,共同推动市、区经济和社会各项事业发展进步。

  区人大常委会副主任,副区长,区人大常委会、区政府相关部门负责同志,区监察委、区人民法院、区人民检察院负责同志参加。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网