代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大  >  工作动态
 
河北区选举产生的市人大代表进行会议前集中视察活动
稿源:河北区人大常委会 发布日期:2020-01-07 15:06:36 分享到:
 
 

  日前,按照市人大常委会工作部署安排,河北区组织部分市人大代表开展集中视察活动。市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长、督察长(兼)董家禄,区委书记刘志强,区委副书记、区长李新,区人大常委会主任李海军,区人大常委会副主任王永清以代表身份参加视察活动。区人大常委会副主任王立、史恩冬、殷萍,公安河北分局局长刘彤斌参加。

  代表们视察了天津科技创新中心、沁新集团新能源技术研究院有限公司和廉江里党群服务中心及人大代表联络站,并召开了座谈会.会上,李新作了关于河北区经济社会发展工作情况报告,代表们踊跃发言,积极建言献策。

  刘志强指出,一年来,河北区在经济发展、棚户区改造、“创卫创文创城”、扫黑除恶和全面从严治党方面取得了新进展。明年将继续做好保持经济平稳增长、着力提升产业层级、扎实推进招商引资、打造生态宜居城区、持续保障改善民生等各项工作。希望市代表多为河北区经济社会发展献计献策,提供宝贵信息资源。

  董家禄对河北区取得的成绩表示肯定,对河北区经济社会进一步发展提出四点建议:一是继续增强政治定力,切实推进各项工作;二是不断增强创新意识,扎实推动高质量发展;三是夯实基层治理基础,增强治理体系和治理能力现代化水平;四是持续改进工作作风,打造担当作为干部队伍。

  李海军强调,要充分发扬“在河北、爱河北、为河北”的精神,为河北区经济社会发展献计出力,针对即将召开的市人代会提出要深入搞好调查研究、认真写好议案建议、自觉遵守会风会纪三点要求。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网