代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大  >  工作动态
 
西青区街镇2020年民生实事项目人大代表票决(会商)顺利推进
稿源:西青区人大常委会 发布日期:2020-01-07 15:07:21 分享到:
 
 

  自区十七届人大五次会议上实行民心工程项目人大代表票决制之后,西青区认真谋划、积极探索,于年底前在街镇层面全面推开民生实事项目人大代表票决(会商)制。

  按照中共天津市西青区委《关于实施西青区民心工程项目人大代表票决制工作的实施意见(试行)》的要求和区人大常委会的统一安排部署,2019年12月17日至28日,西青区各街镇分别召开镇人代会和街会商会。在对129个民生实事候选项目进行认真审议的基础上,通过票决和会商表决的方式,共产生106项民生事实。项目主要涉及完善城市基础设施、改善群众居住条件、提升医疗服务设施、环境整治、丰富群众文化生活、绿化美化环境、教育事业、方便群众出行、安全保障、提升区域生态环境、完善村居服务功能、完善企业服务等12大类,预计总投资18.97844亿元。民心工程(民生实事)项目人大代表票决(会商)制的全面推开,是西青区深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,进一步加强和改善党的领导,实现“为民做主”到“由民做主”转变的积极探索和具体实践,为更好地发挥人民代表大会制度优势,推动决策民主化、科学化、法治化提供了生动的实践素材。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网