代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  人大要闻
 
市十七届人大三次会议举行预备会 大会主席团举行第一次会议
稿源:天津日报 发布日期:2020-01-14 09:15:52 分享到:
 
 

选举出主席团和秘书长 通过会议议程

推选出李鸿忠阴和俊等主席团常务主席 段春华主持

  天津市第十七届人民代表大会第三次会议预备会议1月13日下午在天津礼堂举行。根据《天津市人民代表大会议事规则》的规定,市十七届人大三次会议预备会议由市人大常委会召集。

  市人大常委会主任段春华在会上宣布:市十七届人大三次会议的各项准备工作已经就绪,大会将于1月14日上午开幕。

  段春华说,市十七届人大三次会议是全市人民政治生活中的一件大事。这次大会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照市委十一届七次、八次全会部署要求,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在天津的实施,认真履行宪法和法律赋予的职权,完成好大会各项议程,把这次会议开成民主、团结、求实、奋进的大会,进一步凝聚全市人民的智慧和力量,勠力同心、拼搏进取,为全面建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”努力奋斗。

  会议以电子表决的方式,选举出市十七届人大三次会议主席团和秘书长,通过了市十七届人大三次会议议程。

  市人大常委会副主任于世平、杨福刚、梁宝明、王小宁、李虹和秘书长贾凤山出席会议。

  市十七届人大三次会议主席团1月13日下午举行第一次会议。会议由市人大常委会主任召集。会议首先推选出李鸿忠、阴和俊等主席团常务主席。

  随后,主席团会议在大会主席团常务主席段春华主持下,通过了市十七届人大三次会议日程;通过了大会执行主席分组名单;决定了大会副秘书长人选;决定了市十七届人大三次会议表决议案办法;决定代表提出议案的截止时间为1月16日下午5时。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网