代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大  >  工作动态
 
南开区人大常委会凝心聚力“四个加强”抗击疫情
稿源:南开区人大常委会 发布日期:2020-02-13 22:47:42 分享到:
 
 

  一是加强动员部署。区人大常委会党组召开扩大会议,围绕坚定不移贯彻落实好习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,切实增强战时意识、风险意识、责任意识、紧迫意识,上下一心、团结一致,对积极投身疫情防控各项工作做出部署安排。二是加强监督检查。主任会议成员带队,深入社区、菜市场等点位,围绕源头防控、物资保障等重点工作持续发力,实地查看体温检测、来访登记、公共部位消杀等制度落实情况,坚决阻断病源传播途径。三是加强联防联控。组织机关干部深入社区进行志愿服务,摸清居民健康状况,发放传单,张贴海报,宣讲防护知识,引导群众增强自我防护和健康管理意识。四是加强宣传发动。动员12个街道人大工委,加强对人大代表抗击疫情、联系群众、发挥作用事例宣传,反馈好人大代表立足本岗、冲锋在前先进事迹,让群众看到代表身影、听到代表声音,全力以赴抓实抓细疫情防控工作。(冯 颖)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网