代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  机关党建
 
市人大常委会党组要求下沉一线的机关干部切实增强“六力”共同筑牢防线
稿源:市人大常委会机关党委 发布日期:2020-02-27 18:35:00 分享到:
 
 

  当前,疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。市人大常委会党组要求,下沉社区一线的机关干部要毫不放松落实“四战”要求,切实增强“六力”,共同织密阻击疫情防控网。

  一是在理论学习上加力。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好社区防控工作的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央决策和市委部署要求,充分认识社区是疫情防控的第一线,进一步增强政治责任感和使命感。

  二是在补齐短板上助力。要充分发挥人大干部的政治和专业优势,认真总结和借鉴疫情防控的经验,围绕加强社区党组织建设、深化志愿服务、应急体系建设、文明社区建设、加强联防联控等补齐老旧小区短板方面,积极提出建设性意见建议。

  三是在值守执勤上尽力。要心无旁骛、集中精力做好社区交办的任务,有效开展门岗值守、人员登记、体温检测、车辆核查、消毒清洁、群众生活保障等工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,展示人大干部的良好形象。

  四是在宣传工作上聚力。在认真值守的同时,加强宣传教育,做好群众思想安抚和心理疏导工作,消除群众焦虑情绪,自觉遵守防疫各项规定,形成文明健康生活新风尚。

  五是在防控中形成合力。要充分发挥党员先锋模范作用,积极融入社区一线,带头当好社区一“员”,以实际行动影响和带动有关方面和身边群众共同做好疫情防控工作,织密阻击疫情防控网。

  六是在实践中提高能力。要把这次下沉社区工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一次检验,作为了解基层、认识基层、服务基层的重要过程,自觉践行初心使命,在基层实践中经受历练,提高做好基层和群众工作的本领。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网