代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态
 
李虹副主任调研我市文旅融合发展情况
稿源:市人大常委会教科文卫办 发布日期:2020-04-17 13:29:45 分享到:
 
 

  为做好市人大常委会听取和审议市政府关于我市文旅融合发展情况报告的准备工作,推动文旅产业在防疫常态下有序复工复产,4月15日,市人大常委会副主任李虹带领部分常委会组成人员和市人大代表,深入本市部分文化旅游单位开展专题调研。在利顺德博物馆、鼓楼和广东会馆,调研人员实地察看文旅融合在资源梳理挖掘、业态培育、服务水平、宣传推介、市场运作、政策引导等方面的情况。听取市文化和旅游局工作汇报,与文博、演艺、旅游接待单位座谈,了解面临的实际困难和问题,共商文旅深度融合发展的具体措施。

  李虹在调研和座谈时指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游的重要讲话精神,坚定文化自信,传承中国优秀传统文化,提炼展示具有当代价值、世界意义的文化精髓,讲好天津故事,展示天津形象,彰显以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。要统筹做好文化设施与文旅项目疫情防控和恢复开放工作,坚定信心,创新方式,积极作为,主动破解面临的问题和困难。要深入挖掘天津文化内涵,培育文化旅游新业态,把文旅融合大文章做好、做实、做精彩,推动文旅融合高质量发展,为天津经济社会发展作出更大贡献。要充分发挥人大作用,加强立法与监督工作,为文旅融合高质量发展提供法治保障,不断满足人民群众对高品质文化旅游生活的新期待。 (教科文卫办代斌、王娜)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网