代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  机关党建
 
市人大监察和司法委、社会建设委分党组,市人大常委会内司办、社会办党支部联合开展主题党日活动
稿源: 发布日期:2020-07-02 11:47:27 分享到:
 
 

弘扬抗疫精神 坚守初心使命

  6月30日,为了弘扬抗疫精神,学习抗疫英雄先进事迹,激发党员干部的初心使命,在7月1日党的生日来临之际,市人大监察和司法委分党组、社会建设委分党组,市人大常委会内司办党支部、社会办党支部联合开展“弘扬抗疫精神、坚守初心使命”主题党日活动,邀请市监狱局教育改造处副处长、援鄂女子特勤队临时党支部书记、队长吴春环同志介绍援鄂抗疫先进事迹,交流感想体会。

  活动中,吴春环同志与大家分享了50名监狱女警临危受命驰援武汉,完成特殊群体监管和疫情防控任务的难忘经历,交流了感想体会。王向卓、闫堃、祖文光、杨明光、孙宝华、毕玉玉、张志强等7名党员结合自身学习和工作实际,从不同层面、不同角度交流了感想体会。

  大家一致认为,吴春环同志和我市援鄂女子特勤队在疫情肆虐的最危急时刻,在全国疫情最严重的核心地区,毫无畏惧、义无反顾、逆流前行,在全封闭、易感染、条件差的环境下,全力投入抗击疫情的最前线,圆满完成了隔离关押的武汉女子监狱女犯监管改造任务,为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战作出了积极贡献,充分体现了对党和人民的无限忠诚,诠释了共产党人的初心使命,展示了新时代监狱民警的英雄本色,她们的先进事迹感人至深、催人奋进。这次主题党日活动为我们提供了一次学先进、赶先进的宝贵机会,使我们受到了一次深刻的党性教育。

  大家一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于“担当”的重要论述,认真贯彻落实市委书记李鸿忠同志在我市庆祝中国共产党成立99周年专题党课报告会上的讲话精神和市人大常委会党组书记、主任段春华同志在市人大常委会机关作的专题党课报告的要求,充分认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以英雄模范为榜样,不忘初心和使命,勇于担当作为,全力做好立法、监督和服务代表等各项工作,为天津高质量发展贡献力量。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网