代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大  >  工作动态
 
河北区人大常委会视察绿化美化、厕所革命、垃圾分类处理工作进展情况
稿源:河北区人大常委会 发布日期:2020-07-31 13:04:10 分享到:
 
 

  日前,河北区人大常委会组织部分市、区人大代表对区贯彻绿化条例、厕所革命、垃圾分类处理工作进展情况进行视察检查,区人大常委会副主任殷萍参加。

  视察组一行实地视察了笑石园、盐坨公园公厕、二五四社区垃圾分类情况,召开座谈会专题听取区城市管理委员会负责人关于河北区贯彻绿化条例、厕所革命、垃圾分类处理工作进展情况汇报。

  视察组指出,一要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实提高政治站位,主动作为,从小处着眼、从实处入手,采取有针对性的举措,坚持不懈推进绿化美化、厕所革命、垃圾分类处理,不断提升人民群众的幸福感和获得感。二要始终坚持“绣花一样精细”的理念,着力补齐城市管理短板,直面“绿化管理养护工作还不到位、垃圾分类工作进度偏慢、公厕数量不足”等问题,建立工作台账,确定时间节点,逐项推进城市管理再上新水平。三要健全完善长效管理,更好发挥项目惠民功效,强化组织领导,明确目标任务,充分发挥每个项目的使用价值和社会效益,不断提升公共服务水平,确保真正把实事办好、好事办实,让人民群众得到实惠。(张楠)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网