代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态
 
李虹深入基层社区调研基本公共服务体系建设情况
稿源:市人大常委会教科文卫办 发布日期:2020-08-24 15:04:00 分享到:
 
 

  为推进基本公共服务保障水平持续提高,进一步促进基本公共服务均等化、普惠化、便捷化,在第三个中国医师节来临之际,8月19日,市人大常委会副主任李虹带队赴河东区东新街、中山路街和富民路街社区卫生服务中心和基层文化站开展调研,慰问基层医务工作者,实地察看基本公共卫生服务和基层文化阵地建设情况,听取社区工作者和人民群众的意见建议。

  李虹在调研中指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把服务好广大人民群众需求作为基层工作的出发点、落脚点,强化政府兜底责任和保障措施,统一服务标准,提升服务水平。要做实分级诊疗、医联体和家庭医生签约制度,持续扩大基本公共卫生服务覆盖面,优化服务内涵,提高服务质量,真正让老百姓感受到社区就医的便利,实现“大病上医院,小病在社区”的医改目标。基层文化站作为弘扬社会主义核心价值观的公共文化服务阵地,要不断对接社区居民需求,加强设施建设,提高管理和服务保障的规范化,充分发挥志愿者专业优势,调动居民积极性,丰富群众文化团体活动。要创新社区管理模式,强化基层常态化疫情防控,提高社区网格化管理和公共服务水平,打通基层公共服务“最后一公里”,让基本公共服务惠及每一个人。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网