代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大  >  工作动态
 
滨海新区人大常委会开展文明行为促进条例执法检查
稿源:滨海新区人大常委会 发布日期:2020-10-14 10:13:00 分享到:
 
 

  近日来,滨海新区人大常委会对《天津市文明行为促进条例》贯彻实施情况开展了执法检查。

  滨海新区人大常委会高度重视文明行为促进条例的贯彻实施,连续两年将条例列为执法检查内容,通过采取实地检查与有关部门自查、全面检查与随机暗访、集中部署与分组检查相结合的方式,逐项核查了去年执法检查整改落实情况。文明行为促进条例实施一年多来,在各方面的共同努力下,取得了明显成效,对提升市民文明素质和社会文明程度起到了积极作用。

  检查组指出,连续开展文明行为促进条例执法检查,就是要保证条例的各项规定都得到全面有效实施。通过将精神文明建设与疫情防控、复工复产、全国文明城区创建工作有机结合、协同推进,着力推动条例各项规定的贯彻实施。各相关执法部门要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,强化社会治理,依法履职、落实责任,倡导文明行为,治理不文明现象,引导人们养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,切实提升社会文明程度,为推进新时代滨海新区高质量发展,加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城作出积极贡献。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网