代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大  >  工作动态
 
宝坻区人大常委会就我区实施天津市义务教育优质均衡发展三年行动计划方案工作情况进行调研
稿源:宝坻区人大常委会 发布日期:2020-10-16 14:14:00 分享到:
 
 

  日前,宝坻区人大常委会组织部分常委会组成人员和区人大代表就宝坻区实施天津市义务教育优质均衡发展三年行动计划方案工作情况进行调研。

  代表们先后来到宝坻区王卜庄镇初级中学、王卜庄小学、宝坻区第十中学、宝坻区广阳路小学进行调研并召开座谈会。会议听取了区教育局负责同志代表区政府所作的有关情况汇报。代表们对宝坻区实施天津市义务教育优质均衡发展三年行动计划方案工作所取得的成绩给予了充分肯定,并提出意见建议。

  代表们提出,相关部门要科学统筹推进,准确理解和把握优质均衡发展的重要要求,加强城乡、区域、学校之间义务教育优质均衡的统筹,加强师资、资金的投入,加强学区、学位的规划设计,超前谋划、科学布局;要强化责任落实,加大义务教育优质均衡发展推动力度,细化工作举措,科学分解任务,明确完成时限,逐级落实责任,加强监督检查。要积极争取资金,充分调动各方面资源,努力争取各方面支持,进一步完善教育教学设施,补齐短板,不断满足人民群众不断增长的高质量教育需求,让每个孩子都能享有公平、优质的教育。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网