代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  人大要闻
 
段春华在市人大常委会机关党的建设工作推动会上强调:以党的政治建设为统领 全面加强市人大党建工作
稿源:天津日报 发布日期:2020-10-21 09:02:00 分享到:
 
 

市人大常委会党组书记、主任段春华

  10月20日,市人大常委会机关党的建设工作推动会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真落实市委工作要求,对全面提高市人大机关党的建设质量和水平作出部署。市人大常委会党组书记、主任段春华出席并讲话。

  段春华指出,市人大及其常委会是党领导下的政治机关,要进一步增强政治机关意识,始终把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,不断强化全面从严治党的使命感、责任感,以围绕中心抓党建、抓好党建促业务的实际成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做好“三个表率”,努力建设模范机关。

  段春华强调,一要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在理论学习上走在前列,做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,在学懂弄通做实上当好示范。二要严守政治纪律,坚持严字当头,把政治纪律、政治规矩挺在最前面,敢抓敢管,真抓真管,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。三要压实主体责任,正确处理党建工作与业务工作、政治建设与业务建设的关系,聚焦党建主责主业,坚持一级抓一级,层层抓落实,确保明责、履责、尽责,努力开创新时代市人大机关党建工作新局面。

会议现场

会议现场

会议现场

  市人大常委会副主任于世平主持会议,市人大常委会副主任杨福刚、梁宝明、王小宁、李虹和秘书长贾凤山出席。市人大常委会机关党组成员、市人大各专门委员会分党组书记、常委会机关各党支部书记参加会议,财经委、教科文卫委分党组和法工委、研究室党支部负责同志就今年以来党的建设工作情况作了汇报发言。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网