代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 专题专栏  >  十九届五中全会  >  学习贯彻
 
深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神
市人大常委会党组召开专题会议学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神
稿源:天津日报 发布日期:2020-11-12 09:29:00 分享到:
 
 

以学促行以学促干 推动全会精神落地见效

市人大常委会党组书记、主任段春华

  日前,市人大常委会党组召开专题会议,学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻市委常委会扩大会议精神,结合人大工作实际,深入交流学习体会。市人大常委会党组书记、主任段春华主持并讲话。

会议现场

  党组各位同志踊跃发言,谈认识、讲体会、定措施。大家一致认为,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,对于为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,开辟中国特色社会主义新境界,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。习近平总书记所作的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全会通过的《建议》,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。大家一致认为,党的十九届四中全会以来,面对错综复杂的国际国内形势特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民奋发有为推进党和国家各项事业,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。大家纷纷表示,要按照市委部署要求,把学习宣传贯彻五中全会精神作为一项重要政治任务,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提高贯彻落实新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。

  段春华在讲话时强调,一要认真学习,原原本本学、反复深入学、结合实际学,吃透精神、把握精髓、融会贯通,以学促行、以学促干,着力推动我市高质量发展。二要广泛宣传,带头深入基层人大、深入群众之中,宣传党的十九届五中全会精神,宣传市委的工作部署,把群众的智慧和力量凝聚到做好“十四五”工作中来。三要全面贯彻,做好市十七届人大五次会议审查批准我市“十四五”规划纲要的相关工作,推动各项部署落地见效。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网