代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态
 
教育专业组人大代表视察我市教育招生考试工作
稿源:市人大常委会教科文卫办 发布日期:2020-11-12 12:06:00 分享到:
 
 

  为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,推动落实国家教育招生考试制度改革,办好人民满意的教育,11月9日,市人大常委会副主任李虹带领部分教育专业组市人大代表,视察我市教育招生考试工作。实地察看教育考试指挥中心、命题中心和评卷中心,深入了解本市幼儿园、小学、初中、大学和研究生招生考试各环节工作情况和安全保障情况,听取市教委、市教育招生考试院工作汇报。视察人员对我市在疫情期间平稳有序做好招生考试工作给予了充分肯定,并对我市招生考试改革提出意见建议。

  李虹指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持新发展理念,坚持以人民为中心,坚持系统性改革,促进教育公平,提高我市教育招生考试工作水平。要坚持德智体美劳全面发展的育人导向,遵循教育发展规律和人才培养规律,把公开公正作为价值取向,依法依规保障考试招生机会公平、程序公开、结果公正。要加强新技术赋能,提升智慧化智能化水平,提升招生考试便利化可及化水平,进一步提升招生考试服务人民群众的能力。要充分发挥人大代表主体作用,围绕中心工作,回应百姓诉求,强化教育方面法律监督和工作监督,推动办好人民满意的教育。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网