代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大  >  工作动态
 
河西区人大常委会开展《天津市土壤污染防治条例》执法检查
稿源:河西区人大常委会 发布日期:2020-11-13 09:03:14 分享到:
 
 

  日前,河西区人大常委会组织部分人大代表对河西区贯彻实施《天津市土壤污染防治条例》情况进行执法检查,实地检查了复兴九里、陈塘7号地土壤污染治理情况,听取了区生态环境局工作情况汇报。

  今年以来,全国人大、市人大有关领导就此项工作专项到河西区调研指导。全区目前有11个污染地块需要进行治理修复,地块污染以有机物和重金属污染为主,工作量大、难度高。为此,区政府不断加大工作力度,加强对污染土壤防治的指导,推动和监督严把治理标准和验收标准,确保土壤治理严格达标。在检查过程中,代表们对全区土壤污染防治取得的成绩表示肯定,并围绕加大宣传力度提高知晓率、加强对企业的污染监控、部门联动监管和总结好河西经验等方面提出意见建议。

  检查组指出,土壤污染防治工作质量直接影响城区环保工作整体工作水平,直接影响全区人民的生活质量和健康水平。随着全民环保意识不断增强,环保知识不断普及,人民群众对土壤安全日益关心,人大代表给予了高度关注,要切实将土壤污染防治工作放在至关重要位置高度重视,切实抓出实际成果。政府和相关职能部门要高度重视代表的意见建议,认真分析研究,提出切实可行改进措施,不断改进土壤污染防治工作水平,推进河西区土壤质量尽快得到有效改善。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网