代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大  >  工作动态
 
东丽区人大常委会组织开展《天津市优化营商环境条例》执法检查
稿源:东丽区人大常委会 发布日期:2020-11-13 09:06:15 分享到:
 
 

  日前,东丽区人大常委会组成执法检查组采取实地检查、随机抽查、听取汇报、座谈交流、查阅资料、征求意见等多种形式,对《天津市优化营商环境条例》实施情况进行执法检查。

  检查组认为,区委、区政府高度重视优化营商环境工作,积极落实中央和市委关于深化“放管服”改革、优化营商环境、减税降费的决策部署,实施优化营商环境攻坚行动,健全工作协调机制,持续推进简政放权,营商环境得到积极改善,投资吸引力不断增强,但与高质量发展要求、与人民群众期盼相比,仍存在一些短板和问题。这些问题的有效解决,需要进一步发挥法治引领和推动作用,运用法治力量规范和促进我区营商环境的持续改善。

  检查组要求,一是加强对《条例》贯彻实施的组织领导,健全解决实际问题工作机制,强化区级决策效能,加强部门协同联动、畅通信息渠道,确保企业问题有效解决、招商项目及时落地。二是深入落实“一制三化”审批制度改革,规范办事流程,加快政务服务平台建设。强化事中事后监管,实现审批与监管联动,健全审管标准互认、定期会商和考核机制。三是完善政企沟通机制,创新服务管理方式,搞好满足企业实际需求的精细特色服务,推动政策落地见效。做好区域、重点产业规划,优化产业空间布局和产业规划提升,努力形成集聚效应。四是优化人才服务环境,加强人才引进等工作,拓宽公共服务领域,切实改善宜居宜业环境,提升市场吸引力。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网