代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态
 
李虹调研本市红十字会事业发展情况
稿源:市人大常委会教科文卫办 发布日期:2020-11-19 10:15:34 分享到:
 
 

  为深入了解我市红十字会事业发展情况,推进相关立法工作,11月17日,市人大常委会副主任李虹带领部分卫生健康专业组市人大代表,深入市红十字会和有关单位调研,了解红十字会开展“三救”“三献”工作情况和在抗击新冠肺炎疫情中发挥作用情况,听取人大代表和红十字会工作者、志愿者对事业发展和修改我市实施红十字会法办法的意见建议。

  李虹指出,要深入学习贯彻习近平总书记对红十字会事业重要指示精神,增强做好新发展阶段红十字会工作的责任感使命感。要坚持人民立场,坚持依法治会,落实群团改革重要任务,规范体制、健全机制,加强新技术应用,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用。要着力构建开放合作的工作模式,积极开展普法宣传和工作宣传,挖掘先进人物事迹,讲好红十字故事,进一步提升红十字会社会公信力。要坚持开门立法,广泛听取各方面意见建议,将改革的要求、实践的成果和天津的经验体现在立法中,为推动中国特色红十字事业高质量发展提供法治保障。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网