市人大常委会电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态
 
“引领生活新时尚 垃圾分类我先行”倡议书
稿源:市人大常委会机关工会 发布日期:2020-12-01 17:09:41 分享到:
 
 

机关干部职工:

  市人大常委会第二十一次会议审议通过了《天津市生活垃圾管理条例》,于12月1日起施行。推行垃圾分类是实现生活垃圾减量化、资源化、无害化的有效措施,对于改善人居环境,实现城市的可持续发展,创建节约型社会具有重要意义。为此,机关工会向干部职工发出以下倡议:

  一、带头做垃圾分类的先行者。从自我做起,从家庭做起,积极参与生活垃圾分类,自觉将办公室和家中产生的生活垃圾分为“厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾”四类,准确投入机关和小区内设置的分类垃圾桶中。

  二、带头做垃圾分类的宣传者。宣传“绿色、环保、循环、低碳”理念,主动参与到生活垃圾分类行动中来,带动身边的家人、邻居、朋友共同参与,推动全社会参与生活垃圾管理工作,形成良好的氛围。

  三、带头做垃圾分类的监督者。在日常生活中,不仅要自己做好生活垃圾分类,同时要当好监督员,发现不按规定分类投放生活垃圾的行为,应及时主动提醒,告知正确的生活垃圾分类方法,促进文明行为养成。

  让我们携起手来,共同努力,共建生态文明,共享绿色未来。

机关工会  

2020年12月1日

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网