市人大常委会电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态  >  工作动态
 
中国少年先锋队天津市第八次代表大会开幕 杨福刚参加
稿源:天津日报 发布日期:2020-12-07 10:43:10 分享到:
 
 

  6日上午,中国少年先锋队天津市第八次代表大会在天津礼堂开幕。市委常委、常务副市长马顺清出席开幕式,市委常委、市委组织部部长喻云林代表市委致辞,市人大常委会副主任杨福刚、市政协副主席张金英参加。

  在致辞时,喻云林首先向全市少先队员和少先队辅导员、少先队工作者致以诚挚的问候。他说,天津少先队牢记习近平总书记的教诲,在少先队这所大学校里立志向、修品行、练本领,尤其是在全国人民万众一心抗击新冠肺炎疫情的斗争中,全市广大少年儿童听从党和政府号召、以实际行动支持抗疫斗争,展现了少年儿童的良好精神风貌。希望少先队员们树立远大理想、传承红色基因、实现全面发展,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。各级党委和政府要认真学习、深入贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的一系列重要论述,加强对少先队工作的支持,为新时代少年儿童茁壮成长提供有利条件。共青团组织要履行好全团带队职责,团结带领少先队向着实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。

  开幕式以电视电话会议形式召开,各区设分会场。各区区委负责同志和团区委、教育局主要负责同志,市第八次少代会代表和各区少先队员、少先队辅导员、少先队工作者代表约500人参加。

  6日下午,中国少年先锋队天津市第八次代表大会闭幕。会议审议通过了关于天津市第七届少工委工作报告的决议,选举产生了中国少年先锋队天津市第八届工作委员会。大会提出,今后5年,全市少先队要始终坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧抓住思想政治引领这个关键,牢记初心使命,传承红色基因,培育时代新人。要坚持“夯实校内、拓展校外”,加强少先队组织建设;要打造全市“少先队实践教育地图”,加强少先队阵地建设;要完善“总辅导员+大中队辅导员+校外辅导员”队伍体系,加强辅导员队伍建设;要加强少先队工作体制机制建设,推动少先队改革创新;要凝聚服务少年儿童合力,努力形成全社会关心、重视少年儿童和少先队工作的良好氛围。团结带领全市广大少年儿童和少先队工作者听党的话、跟党走,为建设“五个现代化天津”、实现中华民族伟大复兴中国梦时刻准备着。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网