市人大常委会电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态
 
李虹调研我市心脑血管病防治情况
稿源:市人大常委会教科文卫办 发布日期:2020-12-09 15:28:22 分享到:
 
 

  为推动做好刘智等28名市人大代表提出的“关于市人大常委会继续推动我市心、脑血管病预防、治疗、康复工作的建议”办理工作,加快推进健康天津建设,12月4日,市人大常委会副主任李虹带领部分提建议代表深入环湖医院,调研了解我市心脑血管病防治和脑卒中综合防治体系建设情况,听取市卫生健康委、部分医疗机构有关情况介绍和医学专家、医务工作者的意见建议。市人大代表就进一步发挥环湖医院卒中中心辐射作用,总结推广新技术新经验,加强社区卫生服务机构早期干预,加大卫生健康事业投入,加快环湖医院老院区建设,尊重关爱医务人员等提出意见建议。

  李虹指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,坚持以人民为中心,敢担当、善作为,提高我市心脑血管病防治上水平。要继续加强医疗救治能力提升,加强人才队伍建设,用好改革政策,做好新技术赋能,促进优质医疗资源均衡发展,保持我市脑卒中防治领先地位。人大代表要加大全民健康宣传,关心爱护医务人员,弘扬先进事迹,营造尊医重卫的良好氛围。要进一步发挥好代表作用,加强调查研究,贴近群众需要,反映实际情况,提出高质量的意见建议,为推动健康天津建设作出新贡献。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网