市人大常委会电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态
 
市人大代表调研本市教育扶贫工作
稿源:市人大常委会教科文卫办 发布日期:2020-12-15 10:15:00 分享到:
 
 

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动巩固拓展扶贫攻坚成果,12月10日,市人大教科文卫委员会组织部分人大代表听取市教委关于我市教育系统东西部扶贫协作和支援合作工作情况汇报,并深入学校与部分高校、职业院校、基础教育学校负责同志和教师代表座谈交流。市人大常委会副主任李虹出席调研活动。

  李虹指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会听取脱贫攻坚总结评估汇报发表的重要讲话精神,充分认识教育扶贫的重大意义,认真总结本市对口支援、组团支教、结对帮扶工作经验。要在对接乡村振兴战略中继续发挥天津教育优势,充分发挥教育“扶智、扶技、扶志”作用,加强与对口支援地区教育合作,加大对脱贫人口职业技能培训力度,巩固拓展脱贫攻坚成果。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网