市人大常委会电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大  >  工作动态
 
河东区人大常委会视察冬季供热工作情况
稿源:河东区人大常委会 发布日期:2020-12-31 12:44:13 分享到:
 
 

  日前,河东区人大常委会主任杨文璁、副主任霍伟刚带领部分常委会组成人员、区人大城建环保委委员,视察全区冬季供暖供热工作情况,区城管委负责同志陪同。视察组先后实地查看了中山门国丰、荣华两个供热站锅炉低氮改造和冬季供热工作情况,召开座谈会,听取了区城管委的工作汇报。代表们对全区供热工作提出了三点意见建议。

  一是进一步提高认识,确保群众温暖过冬。区政府及有关部门要进一步提高思想认识,把供热工作摆在讲政治的高度,摆在关注民生的高度,按照市区委的部署要求,千方百计提高供暖质量,确保居民温暖安全过冬。

  二是进一步强化责任担当,以高度责任感做好冬季供热工作。要严格按照整体供热工作方案的要求,落实责任,强化措施,明确任务,加强应急管理和运行监管,各司其职,各负其责,密切协作。要全面做好区内供热隐患排查整改、信访投诉处理和应急保障等各项工作,供热单位要坚决履行供热主体责任,严格执行供热质量服务标准,全力做好供热各项工作。

  三是进一步提升服务意识,科学调配热源。各供热单位要于承担起社会责任,牢固树立服务意识,根据气温变化情况,及时调整供热量,确保供热期供热质量达标。要不断提高应急处理能力,组建好维修服务队,畅通供热服务电话,对老百姓反映的供热问题要本着先急后缓的原则,认真解决、及时反馈,切实把现有部分生活小区居民反映的供热温度低的问题解决好。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网