市人大常委会电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态  >  工作动态
 
市人大常委会开展代表会前视察活动
稿源:天津日报 发布日期:2021-01-09 08:53:00 分享到:
 
 

  为深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实市委十一届九次、十次全会部署和市委人大工作会议精神,做好出席市十七届人大五次会议的准备,日前,市人大常委会组织代表进行会前视察,深入了解我市贯彻新发展理念、推动高质量发展情况。

  视察委托各选举单位组织实施。代表们深入产业园区、科研院所、医疗机构、学校、社区、农村等,通过实地察看、听取汇报、座谈交流,全面了解“十三五”期间我市各项工作取得的显著成就,深入了解我市实施京津冀协同发展重大国家战略,构筑现代产业体系,实施创新驱动发展和新旧动能转换,城市规划建设管理,生态环境建设,实施乡村振兴战略,保障和改善民生等重点工作情况。

  代表们认为,“十三五”期间,我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,新发展理念深入人心,供给侧结构性改革强力推进,发展质量稳步提高,抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果,全面建成高质量小康社会取得决定性成就。代表们表示,要密切联系群众,更好发挥作用,为编制实施好我市“十四五”规划和二〇三五年远景目标积极献计献策,为全面开启建设社会主义现代化大都市新征程贡献智慧和力量。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网