市人大常委会电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大  >  工作动态
 
宁河区人大常委会开展国有资产管理情况专题调研
稿源:宁河区人大常委会 发布日期:2021-01-15 15:53:37 分享到:
 
 

  日前,宁河区人大常委会组织部分组成人员到区财政局、区国资委,开展区国有资产管理情况专题调研,听取区财政局关于国有资产管理综合情况及区国资委企业国有资产管理情况的汇报。

  调研组提出三点要求:一是坚持责任导向,进一步厘清相关部门监管职责,理顺国有资产管理权责,形成各司其职、各负其责、齐抓共管、运行顺畅的国有资产监管体系。二是坚持目标导向,制定具体的国有资产管理办法,进一步统一规范全区国有资产配置、使用、处置、收益、评估、清查、产权登记和纠纷调处等一系列监管制度。三是增强资产清理盘活能力,规范经营性国有资产管理,深入推进国企改革,优化国有资本布局结构,建立企业国有资产核算制度,完善企业国有资产管理制度,助推我区国有经济高质量发展。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网