市人大常委会电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  人大要闻
 
市人大常委会党组召开扩大会议
稿源:天津日报 发布日期:2021-02-02 08:52:00 分享到:
 
 

段春华主持

市人大常委会党组书记、主任段春华主持并讲话

会议现场

  2月1日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,传达学习贯彻市委常委会扩大会议精神,传达学习贯彻市十七届人大五次会议闭幕会精神,结合人大实际研究落实措施。市人大常委会党组书记、主任段春华主持并讲话。

会议现场

  会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。我们要认真学习、准确把握,深刻领会全面从严治党首先要从政治上看,在落实落细、真抓实干中不断提高政治能力。一要提高政治判断力,在明是非、知大局上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要提高政治领悟力,在读原著、悟原理上下功夫,把党中央决策部署同人大工作实际紧密结合起来,转化为切实管用的具体措施。三要提高政治执行力,在抓落实、求实效上下功夫,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,确保管党治党责任落实到位。

会议现场

  会议指出,在刚刚闭幕的市十七届人大五次会议上,市委提出了开新局、谱新篇的明确要求,令人鼓舞,催人奋进,全市各级人大和人大代表要认真抓好贯彻落实。一要以更高站位抓落实,旗帜鲜明讲政治,坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,做到政治立场不移、政治方向不偏。二要以服务大局抓落实,自觉把人大工作放在全市大局中来考虑、来谋划、来推进,更好发挥职能作用。三要以改革创新抓落实,创造性地做好立法、监督、代表等各项工作,为改革发展提供有力法治保障。四要以人民情怀抓落实,积极拓展“双联系”渠道和内容,不断提高联系群众、服务群众的能力。五要以担当精神抓落实,实干为先、担当为重、事功为要,努力开创新时代我市人大工作新局面,为全面建设社会主义现代化大都市开好局、起好步作出更大贡献。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网