市人大常委会电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  人大要闻
 
市人大常委会党组召开扩大会议
稿源:天津日报 发布日期:2021-02-10 08:43:00 分享到:
 
 

段春华主持

市人大常委会党组书记、主任段春华主持会议

  日前,市人大常委会党组分别召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在贵州考察调研时重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央巡视反馈意见要求,学习贯彻市委常委会会议精神,学习贯彻市纪委十一届九次全会精神,结合人大工作实际,研究部署落实措施。市人大常委会党组书记、主任段春华主持。

会议现场

  会议认为,春节即将到来之际,习近平总书记深入贵州农村、社区、超市等考察调研,给各族干部群众送去新年的美好祝福和党中央的关怀慰问,提出重要要求,对全局工作具有重要指导意义,充分彰显了习近平总书记对人民群众的无疆大爱。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照市委部署要求,全力抓好贯彻落实。要坚持以人民为中心的发展思想,把共同富裕作为重要目标,发挥好人大及其常委会的职能作用,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要以建党100周年为契机,加强党史学习教育,牢记共产党人的初心使命,全面加强市人大党的建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力开创新时代我市人大工作新局面。

会议现场

  会议指出,习近平总书记关于巡视工作的重要讲话,充分体现了鲜明的问题导向和全面从严治党的决心意志,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和党中央的部署要求上来,按照市委要求,以高度的政治自觉和认真负责的精神,做好中央巡视反馈意见整改落实工作。

  会议指出,市纪委十一届九次全会认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,对坚定不移全面从严治党、驰而不息推动党风廉政建设和反腐败斗争提出明确要求。我们要充分认识全面从严治党的新形势新任务,推动市委部署要求落地见效。一要坚定政治方向,深刻认识全面从严治党首先要从政治上看、从政治上把握,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要把严的主基调长期坚持下去,强化尺度、力度、强度,始终做到真管真严、敢管敢严、长管长严。三要切实扛起管党治党主体责任,以“第一责任”的担当、“第一功夫”的本领,敢于较真、敢于碰硬,使人大机关党员干部始终做到忠诚干净担当。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网