市人大常委会电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态  >  工作动态
 
密切联系代表 推动解决问题
稿源:天津日报 发布日期:2021-03-10 09:32:48 分享到:
 
 

  为密切市人大常委会与市人大代表联系,推动解决代表关心关注的问题,加强和改进人大代表工作,3月9日,市人大常委会副主任张庆恩走访所联系的代表,深入了解代表履职情况,听取意见建议。

  张庆恩深入代表所在的中国人民银行天津分行实地走访,并主持召开座谈会。他指出,人大代表使命光荣、责任重大,要扛起政治责任,站稳人民立场,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以自己的实际行动体现“两个维护”,率先垂范、当好表率,充分发挥代表作用。要强化使命担当,树立法治观念,不断提升运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力,紧紧围绕党的中心工作、人民群众普遍关切开展各项履职工作。

  张庆恩强调,作为人大代表,要把深入群众调查研究、与人民群众保持密切联系作为基本功。要通过深入调查研究,增进同人民群众的感情,了解群众的需求和愿望,在群众中锤炼作风,在代表工作中反映民心民愿。要积极参加扶残助困、志愿服务、走访慰问等主题实践活动,为群众办实事、干好事、解难题,主动“向群众汇报”,树立良好的社会形象。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网