市人大常委会电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  人大要闻
 
市人大常委会专题培训班开班 徐显明作辅导报告 段春华主持并讲话
稿源:天津日报 发布日期:2021-04-01 08:53:00 分享到:
 
 

做习近平法治思想坚定信仰者积极传播者模范实践者

市人大常委会主任段春华

全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明

  为深入学习贯彻习近平法治思想,落实市委工作要求,市人大常委会从3月31日起分批举办专题培训班,对市人大代表和人大机关工作人员进行集中培训。市人大常委会主任段春华主持第一期培训班开班式并讲话,副主任梁宝明、王小宁、李虹、张庆恩和秘书长贾凤山出席。

  全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明围绕深入学习贯彻习近平法治思想作了辅导报告。

会议现场

  段春华在讲话时说,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。全市各级人大要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者和模范实践者。

会议现场

  段春华强调,一要充分认识重大意义,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识习近平法治思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,立时代之潮头,在学习宣传贯彻习近平法治思想上走在前、作表率。二要准确把握核心要义,深刻理解坚定做到“两个不动摇”是中国特色社会主义民主政治制度和发展道路的根本原则,深刻理解坚定不移走中国特色社会主义法治道路是全面依法治国必须始终坚持的正确方向,深刻理解构建完善的中国特色社会主义法治体系是推进全面依法治国的基础保障,切实做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。三要全面推动贯彻落实,按照市委关于全面依法治市的工作部署,自觉把人大工作放在全市工作大局中来考虑、来谋划、来推进,积极落实好各项任务,为全面建设社会主义现代化大都市提供有力法治保障。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网